注册
主页 > 怀化热线 > 财经 >

三星论坛 畅想移动新生活

[提要]曲面侧屏智能手机GALAXY Note Edge依旧是现场主角之一 近日,三星在香港拉开了2015年中国区年度盛会三星论坛的帷幕。这家善于多元化战略经营的全球消费电子巨头,在中国市场发布了一系列移动通讯、家电、IT数码类新品。众所周知,多元化战略有利于规避市场风...

曲面侧屏智能手机GALAXY Note Edge依旧是现场主角之一

近日,三星在香港拉开了2015年中国区年度盛会“三星论坛”的帷幕。这家善于多元化战略经营的全球消费电子巨头,在中国市场发布了一系列移动通讯、家电、IT数码类新品。众所周知,多元化战略有利于规避市场风险,能够实现资源共享。三星同时涉猎多个领域,分兵作战,对如何迅速掌握稍纵即逝的市场机遇,长久立于不败之地也提出了更多的挑战。多年来,在移动通讯、家电、IT数码等多个业务领域都取得优异成绩的三星是如何玩转多元化的,透过中国三星论坛,或可窥见一斑。

移动通讯:多元化终端全面出击

最近几年,智能手机行业爆发性增长。在这个最为激烈的消费电子市场,三星采取了全产品布局的策略:以GALAXY S系列和Note系列为代表的旗舰机型,一方面提升品牌形象,另一方面赢取市场利润;中低端领域,布局多款价位、卖点不同的产品,为消费者提供多样化选择。凭借该策略,三星登上了智能手机全球销量第一的宝座。

随着智能手机的不断同质化,三星独树一帜,于2014年推出了首款曲面侧屏手机GALAXY Note Edge。在此次三星论坛上,该款手机仍然吸引了许多参会者亲身体验。

此次论坛上,GALAXY E7首次亮相中国,超轻超薄的一体机身设计,充满时尚气息;支持双卡双待、拥有“隐私模式”与“多窗口多任务”功能,同时具备“超级省电模式”,满足了用户多样化的需求。

在移动产品领域,除了手机,三星角逐的领域还包括平板电脑、智能佩戴设备等。凭借在手机领域积攒的品牌、渠道以及用户资源,三星也收获颇丰。此次论坛上,三星展示了“4G可通话”平板电脑GALAXY Tab S 与GALAXY Tab 4,以及配备曲面显示屏、可独立接打电话智能佩戴设备Gear S等,这些多元化的智能终端为市场注入新的活力,也让消费者拥有更精彩的移动生活。

家电:持续引领技术设计潮流

在手机领域的成就,往往容易让人忽视三星在家电领域的辉煌。2014年,三星家电取得了优异的业绩,并成为当之无愧的全球家电品牌。其中,三星冰箱市场占有率稳居全球第一,洗衣机也跻身全球前三,彩电更是连续九年全球第一。

在生活家电方面,基于对消费者生活方式的洞察,三星推出了专为高端家宴设计的“品道家宴”系列产品。

在彩电方面,三星全新高端SUHD TV产品拥有无与伦比的画质、无缝的互动体验和高贵优雅的外观设计。凭借三星专利技术——环保纳米晶体和智能SUHD re-mastering画质引擎,三星SUHD TV在对比度、亮度、色彩还原、细节呈现等方面取得突破性进步,带来全方位的卓越画质体验。

IT:抢占B2B市场

在IT数码领域,三星的创新力也足以傲视群雄。B2B业务作为三星电子全球范围的新增长点,经过多年精耕细作,已经进入了快速发展期,而中国是其全球B2B业务最重要的市场。2014年,三星商用凭借对行业趋势和用户需求的深刻洞察和不懈创新,将智能化战略渗透到每一个产品线,取得了多项骄人成绩,推出的诸多智能商用解决方案,为行业用户、合作伙伴开辟了广阔的发展空间,推动着中国商用市场的发展与升级。

2015年,三星商用将在以下四个方面聚焦发力:移动互联解决方案、融合数字媒体显示解决方案、智能办公解决方案、物联网系统/smart home智能家居,构建更完善先进的行业解决方案体系。三星将组建三星商用创新实验室BIL,联合商用核心合作伙伴,拓展中国ISV合作伙伴,为行业客户一同进行个性化应用开发,并在三星SMART UX智能用户体验中心云平台上共享成果,营造商用ISV生态圈。通过这一系列布局,三星电子希望将移动化、智能化的创新方案,在金融、能源、交通、酒店、零售、餐饮以及医疗等行业获得更广泛地应用。

除了在移动通讯、家电、IT三大主流消费电子市场持续发力,三星还是一家实力领先的半导体企业、医疗设备提供商,在新兴的物联网领域,也进行了全方位布局。

三星的多元化战略之所以能够成功,在于其对行业趋势的精准把握,对消费需求的深刻洞察,再加上持续不断的创新,使其在多个领域迅速崛起,也让三星从单一领域的巨擘蜕变为全球消费电子领域的领军者。

(魏勤英) 


[责任编辑:无敌]
返回首页
Copyright.2002-2015 怀化热线版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 13347975027