注册
主页 > 怀化热线 > 新闻 >

践行“工匠精神”,学以致用争做“公益行动派”

[提要]三星技术专家培训计划学员回馈社会 4月22日,三星公益行动派走进合肥雨花桥社区,来自TECH INSTITUTE三星技术专家培训计划安徽轻工业技师学院的22位学员通过学以致用的方式,开展社区反哺公益...

——三星技术专家培训计划学员回馈社会

4月22日,三星“公益行动派”走进合肥雨花桥社区,来自“TECH INSTITUTE三星技术专家培训计划”安徽轻工业技师学院的22位学员通过学以致用的方式,开展社区反哺公益活动,吸引了当地媒体和社区居民的热情关注。


三星“公益行动派”走进合肥雨花桥社区

“TECH INSTITUTE 三星技术专家培训计划”是三星在人力资源和社会保障部大力支持下发起的公益项目,旨在利用三星的技术和资源优势,为职校学生提供完备且实用的手机维修技术教育,培养高素质的蓝领人才。此次“公益行动派”活动中,三星TECH培训班的优秀学员们为社区老人带来了实用的手机知识分享和关怀慰问。


三星学员面对面帮老年人解决手机使用问题

学以致用回馈社会 赢得社区好评

活动现场,安徽轻工业技师学院三星班的优秀学员用富有新意的才艺展示开场,赢得社区老年朋友的阵阵掌声;接下来的培训环节,学生代表就老年人常用的手机功能做了详细介绍,并通过面对面的教学形式,更有针对性地为每位老人解决手机使用过程中的“疑难杂症”;而在互动环节,老人们在学生们的指导下体验了发微信、视频聊天、手机拍照等实用的功能,学生们则向老人们学习书法、太极拳等文体项目,现场一片其乐融融。


社区居民在三星学员的指导下体验微信视频聊天

与此同时,三星还在社区内开设了简易手机维修服务站,由三星售后维修工程师和学员一起,免费为社区居民提供手机检测和维修服务,并且发放手机使用常识的宣传单,解答他们在日常手机使用中遇到的各种问题。


三星售后维修工程师和学员一起为社区居民提供手机检测和维修服务

活动期间,学生们娴熟的专业技能和热情周到的服务态度,给现场的老年人留下了深刻印象,很多老人主动与学员互留微信联系方式,希望今后可以继续向“小老师们”请教。来自社区的张阿姨对此次活动和学生们的表现赞不绝口:“这些可爱的孩子们不仅有专业的手机维修知识,更重要的是有一颗善良的心,帮助我们解决了很多平时手机使用中遇到的难题,也给我们带来了很多欢乐,希望以后这样的活动能够经常走进社区。”


三星学员向社区老年人发放手机安全使用贴士

提升综合职业素养 让“工匠精神”扎根于心

随着全国两会的召开,强调精益求精理念的“工匠精神”备受社会关注,而“公益行动派”活动的初衷正是学员们对“工匠精神”的理解。三星也希望通过这样的活动,培养职校学生严谨、耐心、专业、敬业的职业态度,帮助他们树立积极、自信、正确的人生观和价值观,并且以一颗感恩之心回馈社会,从而实现技术和人格上的双重突破,践行“工匠精神”。

“公益行动派”不但为社区大众带去福利,也让参与的学员受益匪浅,从中获得宝贵的实践经验。学生代表坦言:“三星为我们提供了一次难得的实践机会,当我们用所学的知识和技能去帮助有需要的人时,那种喜悦感和自豪感真的无法用语言来表达。参加这个项目的培训,不仅让我掌握了实用的技能,也使我变得更加自信。”

据悉,本月内三星“公益行动派”活动将在全国八个校区陆续开展,组织更多参与项目培训的学员学以致用回馈社会,让“TECH INSTITUTE三星技术专家培训计划”的公益成果更有效地反哺社会,同时也让学生们在公益实践中深刻领会“工匠精神”,立志成为国家需要的高技能人才。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

[责任编辑:曾维干]
网络热门评论 践行“工匠精神”,学以致用争做“公益行动派”
    腾讯网友:旖旎 ecstAsy
    评论:别叫我忘了你,我根本就没记住你

    凤凰网友:你给的牵绊╮
    评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。

    淘宝网友:冷忆ゆ Conquer
    评论:我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤

    猫扑网友:強顏歡笑ソ
    评论:都说炫舞里面的人物身材好,我告诉你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。

    天涯网友:岁月静好moon
    评论:人生如同故事,重要的并不是有多长,而是在有多好。

    其它网友:我跟了这节奏
    评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。

返回首页
Copyright.2002-2015 怀化热线版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正