注册
主页 > 怀化热线 > 新闻 >

先进超声诊疗技术造福“天府之国”——三星智能超声公益培训工程

[提要]2015年12月23日,由中国健康促进基金会、三星电子共同主办的三星智能超声公益培训工程四川站启动仪式在成都顺利举办。中国健康促进基金会副理事长陈义勤,成都市卫生和计划生育委员会副主任甘华田,成都市第一人民医院院长徐荣华,成都市锦江区妇幼保健院院...

2015年12月23日,由中国健康促进基金会、三星电子共同主办的“三星智能超声公益培训工程”四川站启动仪式在成都顺利举办。中国健康促进基金会副理事长陈义勤,成都市卫生和计划生育委员会副主任甘华田,成都市第一人民医院院长徐荣华,成都市锦江区妇幼保健院院长吕蓉,三星医疗总经理原瑜等领导和嘉宾,以及众多行业专家、媒体朋友出席了本次启动仪式,共同见证“三星智能超声公益培训工程”迈出新的一步。


在浓郁的中韩元素剪彩仪式中四川站项目正式启动

作为世界范围内的新生儿出生缺陷高发国家,中国对超声检查的需求与日俱增,特别是在经济欠发达的中西部地区,当地相对陈旧的医疗设备和落后的诊断技术给产前超声检查带来障碍。“三星智能超声公益培训工程”正是旨在向基层超声医生提供超声医学培训,帮助改善中国相对薄弱地区基层医院孕产妇和新生儿的医疗服务技术水平,促进当地卫生事业的可持续发展和公共卫生医疗服务均等化的实现。

自2013年11月正式在贵阳启动以来,三星智能超声公益培训工程项目先后在太原、西安、南宁、长沙、衢州、乌鲁木齐、银川、哈尔滨建立了培训基地,为数千名基层超声医生提供了培训,从整体上提升了这些地区基层医疗机构的超声诊疗技术水平。随着越来越多的基层超声医生走出培训中心,该项目也受到了媒体和社会越来越多的关注,更收获了医疗专家和机构的好评。成都超声培训基地的落成,意味着三星将携手中国健康促进基金会,把更先进的超声诊断技术带进川蜀地区,造福“天府之国”的人民大众。

据悉,此次四川培训计划同时覆盖成都市第一人民医院和成都市锦江区妇幼保健院两所医院,其中,成都市锦江区妇幼保健院是一所股份制医院,也是“三星智能超声公益培训工程”开展以来扶持的第一家民营医院,此次尝试无疑使项目在合作普及道路上迈出全新一步,对于整个公益项目在全国范围内的深入推进具有重要意义。

启动仪式上,中国健康促进基金会副理事长陈义勤为成都市第一人民医院和成都市锦江区妇幼保健院颁发了捐赠牌和聘书,并表示:“三星电子长期关注和支持中国的社会公益事业,积极履行跨国企业的社会责任,在多个公益领域都有三星活跃的身影。智能超声公益培训工程已经在全国多处培训基地得到了推行实践,取得了热烈的社会反响,相信项目的落实能给成都乃至四川地区带来积极的社会意义。”


中国健康促进基金会副理事长陈义勤为培训基地专家颁发聘书

三星电子西南销售总部总经理李廷柱在致辞中说道:“三星电子积极推动‘全球企业公民’发展战略,在中国,三星发起多条线的公益项目,面向各个社会领域,针对不同的社会人群提供技术支持和培训服务,积极践行企业公民责任。未来三星将继续发挥自身在超声领域的技术优势,携手政府和相关公益机构,为中国广大基层医院的孕妇和新生儿带去关怀。”


三星电子西南销售总部总经理李廷柱发表致辞

启动仪式现场,体现中韩传统文化元素的金线与红绳剪彩寓指幸福快乐,也预示着“三星智能超声公益培训工程”将为当地的孕妇和婴儿带去美满的生活。启动仪式后,激动人心的智能超声诊断演示和培训在成都两所合作医院相继展开,30余名超声科医生参加了课程培训,聆听资深专家的现场讲解和分享。


媒体和嘉宾观看三星智能超声诊断培训中心教学演示

在未来,三星还将继续开拓超声培训项目基地,增加现有的基地数量,扩大学员规模,切实有效地为全国范围内需要先进超声技术的地区和医疗人员提供帮助,为中国的基层医疗保障事业做出贡献。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

[责任编辑:文彭凤]
网络热门评论 先进超声诊疗技术造福“天府之国”——三星智能超声公益培训工程
    本网网友:篮子里的海飞丝
    评论:我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情

    天猫网友:厮守°- Michae
    评论:所谓出轨就是玩腻了自己的爱人,去玩别人玩腻的爱人。

    搜狐网友:漃寞啲男亼ぃ
    评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

    百度网友:肆虐ヽ Ragingヽ
    评论:职场三定律;:要么忍!要么狠!要么滚!

    腾讯网友:涐哭谁心疼╮
    评论:世界上最遥远的距离,莫过于周一到周五。

    淘宝网友:迷局  Memory 
    评论:男女中之所以有纯洁的友谊,是因为女生长得不够漂亮

返回首页
Copyright.2002-2015 怀化热线版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正